Все для строительства и интерьера

Обои

Обои

Обои - популярное покрытие для отделки стен. Они настолько разнообразны, что подходят для отделки как бюджетных комнат, так и дорогих интерьеров. Существует несколько разновидностей обоев :

Бумажные - наиболее дешевый и распространенный вид обоев, полностью сделанный из бумаги. Бывают как однослойные ( симплекс ), так и двухслойные ( дуплекс ). Чаще всего поверхность таких обоев гладкая, но иногда бумажные обои выпускают и с рельефом.

Флизелиновые - их основа выполнена из флизелина, нетканого материала с высокой плотностью. По сути это та же самая бумага, только с добавлением тканевых волокон. Отличаются они высокой прочностью, экологичностью, износоустойчивостью, отлично подходят для отделки стен и потолков.

Виниловыми называют разновидности обоев с покрытием из вспененного винила. Материал основы - бумага или флизелин, а поверхность их бывает гладкой и рельефной. Они прекрасно подходят для кухни, прихожей, ведь вследствие своей влагоустойчивости их можно мыть и чистить.

Акриловые обои внешне очень похожи на виниловые. В качестве лицевого слоя  здесь используется вспененный акрил.

Натуральные обои - это элитные виды обоев которые делают из натуральных материалов. В качестве верхнего слоя используют пробку, джут, солому, шпон, бамбук, тростник, водоросли, в качестве основы чаще всего бумагу. Некоторые из них имеют флизелиновую  основу.

Жидкие обои - один из самых необычных видов. По внешнему виду их можно спутать со штукатуркой, однако по составу жидкие обои отличаются : при производстве не используется песок, а в качестве основного компонента используется целлюлоза - безвредное клеящее вещество. Они содержат декоративные волокна, блестки, натуральные красители.


Отдельно стоит упомянуть и фотообои. Они позволяют получить практически любой рисунок на всю стену - цветы, города, природу, океан... Чаще всего для их нанесения используется самоклеящаяся основа.

Подготовка стен имеет решающее значение для качественного результата их дальнейшей оклейки. Вначале удаляется старое покрытие, стены выравниваются , предварительно заделав выбоины и трещины. На первом этапе работы необходимо выполнить замес штукатурного раствора до густой консистенции и нанести его тонким слоем;
После высыхания поверхности требуется нанести грунтовочный штукатурный слой толщиной до 6 мм;
После оштукатуривания, стены следует тщательно затереть для уплотнения и выравнивания поверхности , затем обработать наждачной бумагой.
От вида выбранных обоев зависит и способ их наклейки : встык и внахлест. При поклейке обоев встык все излишки материала следует сразу удалить острым ножом. В процессе оклейки необходимо следить за ровным расположением полотен на стенах, отсутствием зазоров и пузырей.

Очень важно производить оклейку стен при полном отсутствии сквозняка в помещении. Проветривать его нельзя в течении 12 - 24 часов до полного высыхания материала.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос