Все для строительства и интерьера

Ламинат

Ламинат

Выбор напольного покрытия - важная составляющая любого серьезного ремонта, но определиться с выбором зачастую бывает сложнее чем кажется. И здесь на помощь приходит ламинат - удобный, эффективный и достаточно прочный.

Сегодня ламинат принято разделять на 7 основных пронумерованных  классов : 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34. Первая цифра 2 в маркировке указывает на использовании в жилых помещениях, цифра 3 - в общественных помещениях.

- Доски класса 21 укладывают в комнатах с небольшой площадью;
- 22 подойдет для детских, где постоянные игры;
- 23 - для кухни и коридора;
- Серия 31, 32 идеально подойдет для офисов, конференц - залов , магазинов;
- 34 - это очень прочный ламинат, рассчитанный для мест с большим людским потоком. Гарантия для ламинатных досок такого уровня - от 10 до 20 лет, а прослужить он может намного дольше.

По соотношению цены и качества для квартир является оптимальным ламинат 32, 33-го класса .

Можно выделить следующие разновидности ламината:

Глянцевый - обладает особенным блеском. Поверхность его полированная. Недостатком такой разновидности ламината можно считать только то, что оно скользкое. Кроме того, на нем остаются следы.
Натуральный - здесь не имеется в виду настоящее деревянное покрытие, просто изделие очень похоже на натуральную доску. Такое напольное покрытие обладает легким блеском, который говорит о высоком качестве материала.
Рельефный ламинат напоминает натуральную древесину. Текстура рисунка нарисована настолько хорошо, что на первый взгляд покрытие можно принять за половицы.
Матовый. Этот материал не обладает ярким блеском. Он чаще всего применяется в детских комнатах, на кухне, так как считается нескользким. Кроме того, на нем практически не остается  следов, да и полировать его так часто, как глянцевый, не требуется.

И наконец способ монтажа, что также является важной информацией для потребителей. Существует несколько способов установки плиток ламината :

Клеевой. Этот способ обеспечивает максимально надежную фиксацию изделий на поверхности основания. Однако укладка в этом случае трудоемкая и  отнимает  достаточно много времени, к тому же ремонт ламината после  приклеивания плиток тоже очень затруднителен.
Замковый. Он предусматривает фиксацию плиток без применения клея и дополнительно делится на два вида - система Lock , характеризующаяся наличием защелки, которая представляет собой шип с одной стороны, и паз с другой,  и система Click , особенностью которой является то, что они соединяются под углом в 45 градусов. Основным преимуществом такой системы является отсутствие деформации в течением длительного времени эксплуатации покрытия.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос