Все для строительства и интерьера

Керамогранит

Керамогранит

Несмотря на свою прочность, поверхность стен большинства строений нуждается во вспомогательной защите, прежде всего, от воздействия неблагоприятных внешних факторов.  В роли такой защиты может выступать облицовка из керамогранита, который является одним из наиболее популярных облицовочных материалов на сегодняшний день. Благодаря своей плотности, керамогранит очень прочен и износостоек. По показателям прочности он уступает только алмазу, но превосходит гранит и мрамор. Керамогранит способен выдерживать нагрузку до 400 кг. Кроме того, он невероятно стоек к воздействию химических соединений. Такие свойства делают его незаменимым для наружной отделки зданий и применении в местах с повышенной влажностью. Существуют различные виды керамогранита, которые отличаются по структуре и характеру поверхности.

Шлифованный керамогранит - имеет матовую поверхность , и на ощупь он шероховатый;

Сатинированный - имеет легкий восковый  блеск. Достигается такой эффект использованием слоя минеральных кислот и солей, наносимого перед обжигом  на плиточную  поверхность;

Зеркальный керамогранит обрабатывается не только методом шлифования , но и полировкой;

Глазурированный - таким он становится из за глазури, которую наносят на глинянную заготовку перед обжигом;

Полуполированный керамогранит достигает своего эффекта, благодаря срезанию с плитки всех  неровностей , вследствие чего получается полированная поверхность с матовыми участками;

Структурированный керамогранит обладает  рельефной поверхностью, копирующей всевозможные материалы : дерево, необработанный камень, ткань, кожу и т.д.

Как видно, достоинств у каждой разновидности керамогранита много. Исходя из этого, грамотные застройщики хорошо понимают, насколько выгодна отделка керамогранитом, ведь она полностью окупает себя через 7 - 8 лет эксплуатации здания.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос